
Печенье с гоголем-моголем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Соль
0,6 столовых ложек
Жир
1 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стаканов
Яичный белок
1 штука
Разрыхлитель
1,5 столовых ложек
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Сделать гоголь-моголь: взбить яйчный белок с сахаром. В маленькой миске смешайте бисквитную смесь с гоголем-моголем, пока смесь не станет влажной.
2. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность; вымесите 8-10 раз.
3. Раскатайте корж толщиной около 1 см; вырежьте печенье присыпанной мукой 6-сантиметровой формой для вырезания.
4. Поместите печенье на смазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Посыпьте мускатным орехом.
6. Выпекайте при 230 °C 8-10 минут или пока слегка не подрумянятся.
7. Подавайте теплыми.