
Печенье с геркулесом и фундуком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Геркулес
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Коричневый сахар
100 г
Измельченный фундук
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар. Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мед). Вымесить до однородной массы.
2. Влажными руками сформовать круглые печенья примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень. Выпекать 12 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.