
Печенье с фундуком и шоколадной глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
2. Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой.
3. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г сливочного масла, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
5. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
6. Выложить массу на корж ровным слоем. Дать остыть.
7. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
8. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
9. Нарезать на квадраты.