Печенье с джемом

Печенье с джемом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Малиновый джем
2 столовые ложки
Черничный джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.

2. Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.

3. Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.

4. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.