
Печенье с джемом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
250 г
Пшеничная мука
350 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
140 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сыр маскарпоне
90 г
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Малиновый джем
2 столовые ложки
Черничный джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
2. Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
3. Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.
4. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.