Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Сметана
3,5 столовые ложки
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Патока
3,5 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Винный камень
½ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.

2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.

3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.

4. В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.

5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем — 3 см.

6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.

7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.