
Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
4. В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем — 3 см.
6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.