
Печенье «Мадлен» с лавандовым медом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
801 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
86.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
9 столовых ложек
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
1,3 стаканов
Миндальная мука
¼ стакана
Лавандовый мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и слегка присыпьте мукой.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневым. Снимите с огня.
3. В миске взбейте миксером белки, сахар и обе муки. Разогрейте мед в микроволновой печи примерно 5–10 секунд и вмешайте в тесто. Затем добавьте слегка остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку.
4. Выпекайте примерно 12 минут, пока печенье не станет сухим и слегка не подрумянится. Оставьте в форме остывать на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.