Печенье «Мадлен» с красной смородиной
1
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
230 г
Сливочное масло
130 г
Сахар
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Красная смородина
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
2. Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 240С. Выложить тесто в формочки для «Мадлен» с антипригарным покрытием.
4. Снизить температуру духовки до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут. Слегка остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.