
Печенье из манки по-алжирски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
2. Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
3. Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
4. Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
5. Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
6. В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
7. Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
8. Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.