Печенье из манки по-алжирски

Печенье из манки по-алжирски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
899 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
146.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Манная крупа
2 стакана
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.

2. Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).

3. Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.

4. Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.

5. Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.

6. В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.

7. Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.

8. Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.