
Печенье из белого и темного шоколада с карамелизованным имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Белый шоколад
100 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Мука с разрыхлителем
¾ стакана
Засахаренный имбирь
150 г
Шоколадные чипсы
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
2. Смешайте 2 стакана шоколадных чипсов со сливочным маслом и растопите до однородной массы. Охладите 10 минут.
3. В большой миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Затем введите расплавленный шоколад и ваниль, потом муку. Добавьте нарезанный имбирь и оставшиеся шоколадные чипсы. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Выложите по 1 ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Разломайте белый шоколад на небольшие кусочки и вдавите сверху в печенья. Выпекайте примерно 13 минут, пока печенья слегка не поднимутся и не подсохнут сверху. Охладите на противне.