Печенье галетное

Печенье галетное

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1607 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
78.3 грамм
Углеводы
194.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
5 стаканов
Уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить маргарин и остудить.

2. В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.

4. Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.

5. Вымесить тесто руками.

6. Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).

7. Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.

8. Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.