Печенье галетное
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1607 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
78.3 грамм
Углеводы
194.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаргарин
250 г
Сахар
200 г
Сметана
400 г
Пшеничная мука
5 стаканов
Куриное яйцо
6 штук
Уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить маргарин и остудить.
2. В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
4. Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.
5. Вымесить тесто руками.
6. Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).
7. Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.
8. Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.