
Печенье без муки с семечками и сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой — так будет проще снимать печенье.
2. Необходимо поделить овсяные хлопья: 100 грамм поджарить на сковороде, чтобы слегка покоричневели (минут 3–5). Оставшиеся 150 грамм необходимо преобразовать в муку при помощи кофемолки или блендера. Также можно обжарить и семечки, но это не обязательно.
3. Растопите масло до однородной массы и соедините его с сахаром, семечками, овсяными хлопьями, кунжутом и овсяной мукой.
4. В блендере измельчите сухофрукты. Замечательно подойдет смесь ягод, чернослив, курага или инжир. Добавьте сухофрукты к основной массе.
5. В полученную смесь добавить яйца и хорошенько перемешать.
6. При помощи ложки (я использовала чайную) выложить печенье на противень, но не плотно — в процессе приготовления оно слегка растечется. Выпекать следует на среднем уровне духовки в течении 10–15 минут до красивого коричневого цвета.