
Печенье альфахорес (alfajores de maicena)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать в миске муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок.
2. В глубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до более или менее однородной массы, добавить желтки один за другим, продолжая взбивать (можно делать это с помощью миксера, но и обычной вилкой неплохо получается). Добавить коньяк.
3. Смешать муку с приготовленной жидкой массой, добавить цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе тесто будет упорно разваливаться, и нужно будет добавить молоко. Месить до получения однородной массы.
4. Раскатать тесто скалкой до толщины в 0,5 см. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можно взять, какую душа пожелает, например круглую форму диаметром в 4 см) вырезать из теста кружочки.
5. Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 15 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться). Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку.
6. На плоскую сторону кружочка нанести вареную сгущенку (около 10 грамм при диаметре формы 4 см, а вообще это дело вкуса, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив.
7. Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.