Печенье альфахорес (alfajores de maicena)

Печенье альфахорес (alfajores de maicena)

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешать в миске муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок.

2. В глубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до более или менее однородной массы, добавить желтки один за другим, продолжая взбивать (можно делать это с помощью миксера, но и обычной вилкой неплохо получается). Добавить коньяк.

3. Смешать муку с приготовленной жидкой массой, добавить цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе тесто будет упорно разваливаться, и нужно будет добавить молоко. Месить до получения однородной массы.

4. Раскатать тесто скалкой до толщины в 0,5 см. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можно взять, какую душа пожелает, например круглую форму диаметром в 4 см) вырезать из теста кружочки.

5. Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 15 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться). Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку.

6. На плоскую сторону кружочка нанести вареную сгущенку (около 10 грамм при диаметре формы 4 см, а вообще это дело вкуса, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив.

7. Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.

Варианты замены: 1. Вместо коньяка можно взять десертное вино: мистель, херес, москатель. 2. Вместо стручка ванили можно взять ваниль в любых ее проявлениях: сиропы, порошки, ванильный сахар.