
Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
2. В большую миску положить сахар и размягченное масло и взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Затем вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще 30 секунд, так же поступить со вторым.
3. Уменьшить скорость миксера и постепенно добавить муку. Затем вмешать геркулес с изюмом.
4. Сформировать из теста шарики среднего размера и разложить их на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 6-6,5 см. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью. Выпекать 10-12 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать выпекать еще 12-13 минут.
5. Дать печенью остыть на противнях 10 минут, затем подавать.