Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Геркулес
3 стакана
Изюм
285 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.

2. В большую миску положить сахар и размягченное масло и взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Затем вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще 30 секунд, так же поступить со вторым.

3. Уменьшить скорость миксера и постепенно добавить муку. Затем вмешать геркулес с изюмом.

4. Сформировать из теста шарики среднего размера и разложить их на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 6-6,5 см. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью. Выпекать 10-12 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать выпекать еще 12-13 минут.

5. Дать печенью остыть на противнях 10 минут, затем подавать.