
Овсяное печенье с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
3. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
4. Желток отделить от белка.
5. Белок убрать в холодильник.
6. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7. Теплое масло или маргарин размять вилкой.
8. Масло соединить с желтком.
9. Яичный белок взбить в пену.
10. В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
11. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
12. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
13. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.