Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 столовые ложки
Панировочные сухари
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Орехи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

2. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

3. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

4. Желток отделить от белка.

5. Белок убрать в холодильник.

6. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

7. Теплое масло или маргарин размять вилкой.

8. Масло соединить с желтком.

9. Яичный белок взбить в пену.

10. В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

11. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

12. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

13. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.