Овсяное печенье с нутеллой

Овсяное печенье с нутеллой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Пекарский порошок
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).

2. Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.

3. Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.

4. Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.

5. Разогреть печку/духовку до 200 градусов.

6. Придать печенью форму: можно просто скатать из теста маленькие шарики, положить на противень и немного приплюснуть, они сами примут форму и немного растекутся во время выпекания.

7. Выпекать примерно 7–8 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.

8. Охладить печенье на решетке.

9. Одну сторону печенья покрыть нутеллой и соединить с другим.