
Овсяное печенье с нутеллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).
2. Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.
4. Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
5. Разогреть печку/духовку до 200 градусов.
6. Придать печенью форму: можно просто скатать из теста маленькие шарики, положить на противень и немного приплюснуть, они сами примут форму и немного растекутся во время выпекания.
7. Выпекать примерно 7–8 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
8. Охладить печенье на решетке.
9. Одну сторону печенья покрыть нутеллой и соединить с другим.