Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
129.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. В молоко влить уксус, немного подождать, пока свернется (5–10 минут) — по консистенции похоже на пахту.

2. Смешать хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать растительное масло и сахар. Добавить молоко с яблочным уксусом, кленовый сироп, льняные семена и экстракт ванили.

3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколад и клюкву.

4. Выложить столовой ложкой на противень, покрытой пергаментной бумагой. Выпекать 8–10 минут при температуре 170 градусов (пока края не станут коричневатыми).