
Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
129.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Сушеная клюква
65 г
Овсяные хлопья
2 стакана
Миндальное молоко
½ стакана
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Шоколадные капли
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. В молоко влить уксус, немного подождать, пока свернется (5–10 минут) — по консистенции похоже на пахту.
2. Смешать хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать растительное масло и сахар. Добавить молоко с яблочным уксусом, кленовый сироп, льняные семена и экстракт ванили.
3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколад и клюкву.
4. Выложить столовой ложкой на противень, покрытой пергаментной бумагой. Выпекать 8–10 минут при температуре 170 градусов (пока края не станут коричневатыми).