Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Белое вино
½ столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.

2. По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.

3. Продолжая взбивать, влить сгущенку.

4. Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.

5. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать миксером. Во вторую — вино и орехи (отложив столовую ложку для посыпки). Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в форму слоями: сначала шоколадное, затем ореховое. Я пеку в силиконовой форме-буханке, не смазывая ее. Но другие формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.

7. Посыпать верх орешками. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около полутора часов. Проверять готовность зубочисткой: на ней не должно быть кусочков теста. Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 5.

Рецепт найден у И.Чадеевой, с изменениями.