
Орехово-шоколадный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.
2. По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.
3. Продолжая взбивать, влить сгущенку.
4. Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.
5. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать миксером. Во вторую — вино и орехи (отложив столовую ложку для посыпки). Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в форму слоями: сначала шоколадное, затем ореховое. Я пеку в силиконовой форме-буханке, не смазывая ее. Но другие формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.
7. Посыпать верх орешками. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около полутора часов. Проверять готовность зубочисткой: на ней не должно быть кусочков теста. Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 5.