Ореховый пасхальный кекс

Ореховый пасхальный кекс

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1158 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
81.2 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Внутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.

2. В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.

3. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.

4. Шоколад растопить и полить им кексы.