Ореховый кекс с изюмом

Ореховый кекс с изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Промываем изюм и заливаем его вином, на два-три часа. Если вы любите очень сочный изюм — оставьте его на ночь, но я люблю, когда он имеет тонкий привкус и аромат.

2. Измельчить орехи в крошку/пудру, с помощью терки или блендера. В миске смешать масло и сахар, и взбивать около пяти минут, чтобы получить пышную светлую массу. Вбить туда яйца и еще раз взбить, до получения гладкого «крема».

3. Всыпаем орехи и ванильный сахар, перемешиваем, и порциями просеиваем муку — должно получиться мягкое густое тесто. Всыпаем изюм и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

4. Форму выстилаем пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем сверху, и ставим будущий кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на час-час двадцать. Он должен здорово подняться и иметь характерную трещинку сверху. Выключаем духовку и оставляем еще минут на пятнадцать (я это делаю для того, чтобы он внезапно не упал. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и видим, как через полчаса от него ничего не остается.

Очень вкусно с холодным молоком.