Ореховые блины с апельсиновым соусом

Ореховые блины с апельсиновым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
998 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, 1 стакан мелко перемолотых орехов (грецкие или миндальные) и муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

2. Потом добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выпекать блины.

3. Для соуса 1 чайную ложку крахмала залить 3 столовыми ложками воды, размешать и вылить в доведенный до кипения апельсиновый сок, опять довести до кипения и остудить.

4. Осталось красиво оформить блины на тарелке, посыпав сахарной пудрой и залив апельсиновым соусом.