
Ореховые блины с апельсиновым соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
998 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 л
Пшеничная мука
500 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 стакан
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, 1 стакан мелко перемолотых орехов (грецкие или миндальные) и муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
2. Потом добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выпекать блины.
3. Для соуса 1 чайную ложку крахмала залить 3 столовыми ложками воды, размешать и вылить в доведенный до кипения апельсиновый сок, опять довести до кипения и остудить.
4. Осталось красиво оформить блины на тарелке, посыпав сахарной пудрой и залив апельсиновым соусом.