Новогодний кекс

Новогодний кекс

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, кроме орехов и шоколада, положить в чашу миксера. Перемешать до однородной массы.

2. Добавить орехи и шоколад, перемешать лопаткой.

3. Простелить огнеупорную форму бумагой для выпечки. Переложить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Затем дать остыть. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами или фруктами по желанию.

Классический зимний десерт: ваниль, корица, орехи, шоколад. Простая уютная выпечка, для которой не нужно обладать отточенными навыками. Неровности и шероховатости можно замаскировать новогодним декором: для этого нужно взять клюкву в сахаре или любые другие доступные ягоды. На новогоднем столе кекс запросто заменит торт и, если захочется принести в гости сладкий сувенир, тоже пригодится.