
Новогоднее имбирное печенье со специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
2. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.
4. Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.
5. Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.
6. Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.