Новогоднее имбирное печенье со специями

Новогоднее имбирное печенье со специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.

2. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.

4. Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.

5. Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.

6. Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.