Новогоднее бисквитное печенье со специями и цитрусовыми цукатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар мусковадо
50 г
Молоко
1 столовая ложка
Сливочное масло
75 г
Хлопья миндаля
по вкусу
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте.
3. Затем аккуратно вымесите тесто руками.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 0,5 см.
5. Формочками вырежьте печенье и выложите на противень. По желанию посыпьте хлопьями миндаля.
6. Запекайте 15-18 минут до готовности и золотистого цвета.