Нежный кекс с айвой

Нежный кекс с айвой

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Кефир
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Айва
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.

2. Влить кефир, масло, взбить.

3. Добавить манку.

4. Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.

5. Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).

6. Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

7. В смазанную маслом форму вылить тесто.

8. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Стакан равен 250 мл.