
Нежный кекс с айвой
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
½ стакана
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Кефир
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Айва
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.
2. Влить кефир, масло, взбить.
3. Добавить манку.
4. Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.
5. Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).
6. Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
7. В смазанную маслом форму вылить тесто.
8. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Стакан равен 250 мл.