
Нежная запеканка из рикотты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Взять прямоугольную форму для запекания размером 20×30 см. Пробить печенье в блендере.
2. Растопить сливочное масло. Добавить к печенью, перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Убрать в морозилку.
3. Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером.
4. Выскрести из стручка ванили зерна, добавить их к сырной массе.
5. Добавить желтки и все перемешать.
6. Добавить сливки и сметану, еще раз перемешать.
7. Достать форму, залить массу поверх основы из печенья.
8. Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Затем убрать в холодильник на 3 часа.
9. Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить 65 грамм воды и 65 грамм сахара, поставить кастрюлю на плиту и греть на среднем огне, пока сахар не растворится.
10. Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить.
11. Подавать запеканку, полив ее клубничным соусом и украсив клубникой.