Нежная запеканка из рикотты

Нежная запеканка из рикотты

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Вода
65 мл
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов

1. Взять прямоугольную форму для запекания размером 20×30 см. Пробить печенье в блендере.

2. Растопить сливочное масло. Добавить к печенью, перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Убрать в морозилку.

3. Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером.

4. Выскрести из стручка ванили зерна, добавить их к сырной массе.

5. Добавить желтки и все перемешать.

6. Добавить сливки и сметану, еще раз перемешать.

7. Достать форму, залить массу поверх основы из печенья.

8. Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Затем убрать в холодильник на 3 часа.

9. Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить 65 грамм воды и 65 грамм сахара, поставить кастрюлю на плиту и греть на среднем огне, пока сахар не растворится.

10. Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить.

11. Подавать запеканку, полив ее клубничным соусом и украсив клубникой.

Рецептом с нами поделились шеф-повар ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Гига Джобава.