
Налистники с творогом по-одесски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1811 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
138.1 грамм
Углеводы
107.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
1 л
Пшеничная мука
475 г
Куриное яйцо
10 штук
Соль
18 г
Сахар
145 г
Растительное масло
500 мл
Сливочное масло
200 г
Творог 9%
300 г
Сметана 20%-ная
150 г
Сахарная пудра
80 г
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Замешиваем блины из молока, муки, яиц, соли и сахара.
2. На сковороде с растительным маслом выпекаем блины диаметром 24 см.
3. Блины промазываем сливочным маслом. Даем остыть.
4. Каждый блин нарезаем на 8 равных частей. Сначала делим на 2 части, потом на 4, затем на 8.
5. Готовим начинку. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, сахарную пудру и цедру одного лимона. Все перемешиваем.
6. На широкую часть блинного треугольничка выкладываем по 10 гр начинки (около 1 сч.л). Заворачиваем конвертиком.
7. Подготовленные блинчики выкладываем плотно друг к другу в глубокое антипригарное блюдо. Добавляем оставшееся сливочное масло. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
8. Подаем со сметаной!