Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой

Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
791 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
107.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Для коричной прослойки в сотейнике на среднем огне смешайте тростниковый сахар и муку, добавьте 180мл горячей воды и варите 5 минут до загустения. Добавьте масло и варите еще 2–3 минуты. Снимите с огня, вмешайте ¾ чайной ложки молотой корицы и охладите. Перелейте в герметичную банку до использования.

2. Для мороженого взбейте в блендере сливочный сыр, сметану, обычный сахар, соль и 0,5 чайной ложки молотой корицы до однородности. Уберите на ночь в холодильник.

3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное шоколадное печенье в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7–8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.