
Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте и варите до растворения сахара, после добавьте какао-порошок и варите еще 1–2 минуты. Снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки молочный шоколад, дайте ему полностью расстаять, после чего перемешайте шоколадную массу до однородности. Верните сотейник на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
3. Перелейте остывшую массу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут заморозки добавьте поломанное на кусочки печенье Оrео (в идеале то, что с шоколадным кремом), переложите все в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4. Если фризера нет — нет беда. Просто перелейте получившийся шоколадный крем в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой Оrео непосредственно перед подачей.