Мороженое с кусочками булочки и коричным соусом

Мороженое с кусочками булочки и коричным соусом

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте ¾ чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.

2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, ½ чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно-сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классической булочки с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.