Морковный кекс с мандаринами и мятой

Морковный кекс с мандаринами и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1228 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
179.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
75 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в миске пшеничную, миндальную муку и разрыхлитель. В другой миске смешать натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсинов.

2. В миксере, используя насадку венчик, взбить яйца с 480 г сахара на максимальной скорости в течение примерно 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

3. Сменить насадку в миксере на лопатку. Добавить во взбитые яйца перемешанные пшеничную, миндальную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать на медленной скорости.

4. Добавить в тесто морковь и цедру. Перемешать.

5. Форму для выпечки (в рецепте размер 25×13 см) промазать растительным маслом и проложить пергаментом со всех сторон, чтобы можно было легко достать кекс.

6. Выложить тесто и печь при 180 градусах примерно 40–45 минут. Проверять готовность шпажкой. Она должна быть сухой. Достать кекс из печи. Полностью охладить и убрать в герметичном контейнере на ночь в холодильник.

7. Мандарины без шкурок положить в холодную воду, довести до кипения и варить 40 минут. Остудить и пробить блендером в кашу. Желательно выбирать сорта без косточек. Собрать в сотейнике пюре из вареных мандаринов, сока лимона, 40 мл сока мандарина и довести до 40 градусов.

8. Отдельно в миске смешать 60 г сахара и пектин. Всыпать в смесь в сотейнике. Перемешивая все венчиком, довести до кипения и кипятить 1 минуту для того, чтобы пектин подействовал. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

9. Нарезать мяту тонкими лентами и вмешать в мандариновый конфитюр.

10. Сварить сироп. Для этого довести до кипения воду, 250 г сахара и 50 мл сока мандарина.

11. Кекс достать из холодильника, разрезать вдоль пополам. И пропитать обе части сиропом, используя кондитерскую кисточку. На нижний слой кекса выложить мятно-мандариновую прослойку и накрыть верхней частью кекса. Убрать в холодильник на час.

Рецептом с нами поделились шефы и совладельцы кафе Sky Food Валентин и Мария Наумкины.