Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
3,5 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разбить яйца в глубокую миску. Добавить туда сахар. Очень хорошо взбить массу минуты 2–3. В конце концов должна получиться довольно густая масса.

2. В другой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и лимонную кислоту. Перемешать венчиком до однородности.

3. Соединить сухую смесь с яйцами и сахаром. Делать это в три-четыре этапа, всыпая по чуть-чуть и постоянно помешивая лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Лопатку вращать по часовой стрелке, а миску — против.

4. Добавить в тесто масло виноградной косточки. Снова перемешать.

5. Порезать грецкий орех ножом на небольшие кусочки.

6. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать ее покрепче, пока из нее не выйдет вся влага. Добавить морковь и орехи в тесто, перемешать.

7. Взять форму размером 24×8 см. Смазать ее любым растительным маслом. Выложить форму пергаментом. Залить в форму кекс — тесто должно занять три четверти формы. Отправить кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–70 минут.

8. После того как кекс приготовится, его нужно правильно остудить, тогда он будет рассыпчатый и влажный. Для этого горячий кекс вместе с формой завернуть в пленку — тогда вся влага останется внутри.

Рецептом с нами поделилась Марина Константинова, соваледлица кафе «Blanket&Co»‎.