
Морковный кекс с ароматом меда
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Взбить сахар и яйцо. Смешать размягченное масло с жидким медом и добавить к к сахару с яйцом. В сметану добавить гашенную соду и тоже добавить к предыдущим ингредиентам и размешать. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с массой перечисленной выше, перемешать и добавить частями муку размешивая.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму раст. маслом и вылить нашу заготовку. Выпекать минут 15 на 180 градусах и еще минут 20 на 160 градусах. В процессе выпекания духовку не открывать. В конце можете проверить готовность зубочисткой, но его и так видно, когда он будет готов.
3. Остывший кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой.