Морковный кекс с ароматом меда

Морковный кекс с ароматом меда

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбить сахар и яйцо. Смешать размягченное масло с жидким медом и добавить к к сахару с яйцом. В сметану добавить гашенную соду и тоже добавить к предыдущим ингредиентам и размешать. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с массой перечисленной выше, перемешать и добавить частями муку размешивая.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму раст. маслом и вылить нашу заготовку. Выпекать минут 15 на 180 градусах и еще минут 20 на 160 градусах. В процессе выпекания духовку не открывать. В конце можете проверить готовность зубочисткой, но его и так видно, когда он будет готов.

3. Остывший кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой.