
Мятое печенье в сахарной пудре
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Вода
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
45 г
Миндаль
45 г
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Натуральный кофе
1 чайная ложка
Темный шоколад
85 г
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Растопите масло и шоколад. Добавьте кофе в шоколад (кофе я не заваривала). Смешайте яйца с 50 г сахара. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Измельчите миндаль и добавьте его в муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавьте муку в шоколадную массу. Масса на данном этапе выглядит как жидкость, поставьте тесто на 2 часа в холодильник.
2. Через 2 часа достаньте тесто. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте сначала в кристаллах сахара, а потом в сахарной пудре.
3. Расположите шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой (оставляйте между печеньями расстояние — они растекаются), выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 с лишним минут.