Мятное печенье

Мятное печенье

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.

2. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.

3. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

4. Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга

5. Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.

6. Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.

Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).