
Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой в два слоя.
2. Смешайте в миске геркулес, муку, соду, соль и ¼ чайной ложки молотой корицы. В другой миске смешайте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте сахар и слегка взбейте массу. Смешайте обе массы, добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
3. Зачерпните столовой ложкой тесто для печенья и распределите по пекарской бумаге на расстоянии 2-ух сантиметров между ними. Выпекайте небольшие печенья диаметром 4–5 см в течение 9–10 минут. Готовые печенья должны стать золотистыми по краям, но влажными в центре. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре 10 минут, не снимая с поддона.
4. Переложите брикеты мороженого из морозильной камеры в холодильник на 10 минут. За это время мороженое успеет чуть-чуть подтаять. Выньте мороженое из холодильника и переложите в глубокую миску. Вмешайте в мороженое 0,5 чайной ложки молотой корицы. Равномерно распределите мороженое по форме для выпечки и отправьте форму в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
5. Выньте форму с мороженым из морозилки. Возьмите стакан для сока и с его помощью нарежьте мороженое на круги диаметром 4 см. Разложите кругляши мороженого на тарелку и отправьте в морозилку на полчаса.
6. Выньте мороженое из морозилки. Аккуратно воткните в каждый кружок длинную деревянную палочку или зубочистку. Положите по кругляшу мороженого между двумя печеньями, слегка прижмите. Выложите получившиеся сэндвичи на тарелку и охладите в морозилке минимум 3 часа.