Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски

Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски

4.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ваниль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.

2. Муку смешать с разрыхлителем.

3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

4. Растопить сливочное масло.

5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.

6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.

7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.

Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.