Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Заменитель сахара
1 стакан
Ваниль
1 чайная ложка
Топленое масло
80 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
4. Растопить сливочное масло.
5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.
6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.
Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.