Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Сливы
6 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.

2. По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.

3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.

4. Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.

5. Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.

6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.

Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.