Медовый кекс с пряностями

Медовый кекс с пряностями

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
¼ чайные ложки
Перец чили
¼ чайные ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Жидкий мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Мед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения, всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.

2. Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.

3. Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.

4. Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.

5. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.

6. Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.

7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!

8. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.