
Медовый кекс с пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Мед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения, всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.
2. Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.
3. Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.
4. Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.
5. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.
6. Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.
7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!
8. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.