
Маршмеллоу из облепихи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Первым делом замачить желатин в половине стакана воды. Для этого рецепта я взяла желатин Dr Oetker.
2. Затем сделать ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.
3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. или минут 5-7.
4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости.
5. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.
6. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.
7. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Готово!