Маршмеллоу из облепихи

Маршмеллоу из облепихи

5
3 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления3 часа + 3 часа

1. Первым делом замачить желатин в половине стакана воды. Для этого рецепта я взяла желатин Dr Oetker.

2. Затем сделать ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. или минут 5-7.

4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости.

5. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

6. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

7. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Готово!