Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маршмеллоу из облепихи

Маршмеллоу из облепихи

АВТОР: Ya Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
7
4
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная облепиха
300 г
Сахар
250 г
Кукурузный сироп
150 мл
Желатин
30 г
Инструкция приготовления
3 часа + 3 часа
Распечатать
1Первым делом замачить желатин в половине стакана воды. Для этого рецепта я взяла желатин Dr Oetker.
2Затем сделать ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.
370 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. или минут 5-7.
4Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости.
5Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.
6Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.
7Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Готово!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0