Марокканское печенье гхуриба с кокосом

Марокканское печенье гхуриба с кокосом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.

2. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).

3. Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.

4. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15.

5. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет — станет тверже), светло-золотистого оттенка. Остудить и подавать (с мятным чаем).