Марокканское печенье гхуриба

Марокканское печенье гхуриба

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.

2. Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния муки.

4. Овсяные хлопья также измельчить в блендере.

5. Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.

6. Замесить тесто и отправить его в холодильник на час.

7. Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.

8. Обвалять шарики в сахарной пудре.

9. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.

10. Готовому печенью дать остыть.