Марокканское печенье гхуриба
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвсяные хлопья
50 г
Миндаль
250 г
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа
1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
2. Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.
3. Измельчить орехи в блендере до состояния муки.
4. Овсяные хлопья также измельчить в блендере.
5. Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.
6. Замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
7. Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
8. Обвалять шарики в сахарной пудре.
9. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.
10. Готовому печенью дать остыть.