Манная запеканка с орехами и абрикосами

Манная запеканка с орехами и абрикосами

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Ванилин
на кончике ножа
Соль
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу — и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.

2. Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.

3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.

4. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

5. Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.

6. Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.

7. Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.