
Манная запеканка с орехами и абрикосами
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
500 мл
Манная крупа
100 г
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Грецкие орехи
65 г
Ванилин
на кончике ножа
Консервированные абрикосы
1 банка
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу — и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
2. Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
4. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
6. Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
7. Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.