Ванильный кекс с изюмом

Ванильный кекс с изюмом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Изюм
175 г
Разрыхлитель
5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло и сахар взбить в пышную пену, по очереди ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить соль, изюм, семена ванили, вымесить.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

3. Выложить в небольшую форму. Выровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной в воде, для получения красивой трещины. Готовый кекс остудить на решетке.

Главный секрет приготовления кекса: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца должны быть первой категории. Выпекать при 160 градусах около 80–100 минут.