
Ванильный кекс с изюмом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
175 г
Сахар
175 г
Ванильный стручок
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Изюм
175 г
Пшеничная мука
240 г
Разрыхлитель
5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. Масло и сахар взбить в пышную пену, по очереди ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить соль, изюм, семена ванили, вымесить.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
3. Выложить в небольшую форму. Выровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной в воде, для получения красивой трещины. Готовый кекс остудить на решетке.
Главный секрет приготовления кекса: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца должны быть первой категории. Выпекать при 160 градусах около 80–100 минут.