Лимонный кекс

Лимонный кекс

4.1
1 час 20 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
108.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
100 мл
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 сутки

1. В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

2. Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.

3. Тщательно все смешать, добавить цедру двух лимонов и снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.

4. Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.

5. Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.

Часто под лимонным кексом понимают бисквит с лимонной цедрой, но есть вариант интереснее. Если пропитать кекс лимонной глазурью и оставить отдохнуть на сутки, он станет плотным и крайне лимонным, что и требуется от лимонного кекса. Рецепт оставляет пространство для эксперимента: лимонный сок можно смешать с апельсиновым или взять сок любых других цитрусовых под настроение.