Лимонное печенье

Лимонное печенье

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.

2. Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.

3. Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым.

4. Разогрейте духовку до 180 ° C.

5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 20-25 минут), пока края не станут светло-коричневыми. Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.

Лимоны можно заменить апельсинами и в сочетании с корицей получиться неплохой рождественский вариант.