
Лимонно-овсяные булочки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
95 г
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Овсяные хлопья
½ стакана
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
2. Смешайте с помощью блендера масло, муку, овсянку, сахар, разрыхритель, лимонную цедру и соль до консистенции мелких крошек. Добавьте одно яйцо, изюм и сливки и хорошо перемешайте ещё раз.
3. Переложите тесто на поверхность слегка усыпанную мукой. Затем месите тесто 10 раз. Скрутите тесто в колбаску и разрежьте ножом на кусочки. Переместите на противень устеленной бумагой для выпечки. Взбейте последнее яйцо и смажьте им булочки.
4. Выпекайте от 10 до 12 минут или до того как булочки станут золотого цвета. Как достанете противень с духовки сразу переложите их на тарелку. Подавайте теплыми. Bon appetit!
Можете добавить вместо изюма сушенную голубику, вишню или клюкву. В одной булочке - 115 ккал.