Лимонно-овсяные булочки

Лимонно-овсяные булочки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 205 градусов.

2. Смешайте с помощью блендера масло, муку, овсянку, сахар, разрыхритель, лимонную цедру и соль до консистенции мелких крошек. Добавьте одно яйцо, изюм и сливки и хорошо перемешайте ещё раз.

3. Переложите тесто на поверхность слегка усыпанную мукой. Затем месите тесто 10 раз. Скрутите тесто в колбаску и разрежьте ножом на кусочки. Переместите на противень устеленной бумагой для выпечки. Взбейте последнее яйцо и смажьте им булочки.

4. Выпекайте от 10 до 12 минут или до того как булочки станут золотого цвета. Как достанете противень с духовки сразу переложите их на тарелку. Подавайте теплыми. Bon appetit!

Можете добавить вместо изюма сушенную голубику, вишню или клюкву. В одной булочке - 115 ккал.