Лимонные кексы

Лимонные кексы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Лимон
3 штуки
Молоко
255 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать курагу мелкими кубиками. Подойдут также изюм, инжир или финики. Все вместе или порознь. Нарезанные сухофрукты залить коньяком.

2. Через мелкое сито просеять муку. Для дополнительной пышности муку можно смешать с разрыхлителем, который в рамках сугубого педантизма можно также просеять.

3. Сливочное масло комнатной температуры бросить в чашу миксера, закрепить насадку в форме дырявой лопатки и включить миксер на среднюю скорость. Постепенно всыпая сахар, довести масло до белесого цвета и кремовой текстуры.

4. В масло по одному разбить яйца комнатной температуры и взбить яйца вместе с маслом до однородной текстуры.

5. На мелкой терке натереть лимонную цедру. Натертую цедру смешать с небольшим количеством сахара и дать немного постоять, чтобы цедра пустила сок.

6. После чего ее надо всыпать в миксер к яйцам, маслу и сахару. Мешать ее минуту и постепенно всыпать в миксер муку с разрыхлителем. Мешать минуты три до однородного состояния, после чего влить комнатной температуры молоко. Мешать еще три минуты, после чего заменить насадку на миксере с лопатки на венчик и взбивать тесто еще две минуты.

7. Добавить курагу вместе с соком и мешать еще две минуты, пока тесто не приобретет глянцевый оттенок. Смазать формочки сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут.