Ленивые синабоны
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийДрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала приготовить начинку: растопить 40 гр. сливочного масла.
2. Растопленное масло смешать с одной баночкой сливочного сыра, сахаром и 1 ч. л. корицы. Получается однородная смесь.
3. Взять размороженное слоенное дрожжевое тесто и раскатать два пласта вместе.
4. Намазать получившуюся смесь на пласт и присыпать изюмом.
5. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки примерно 3-4 см.
6. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов пока не подрумянятся булочки (20-25 мин).
7. Из оставшихся продуктов приготовить верхний слой крема: растопленное масло смешать со сливочным сыром и корицей.
8. Достать из духовки горячие булочки и хорошенько их смазать.
Наверное, не найдется человека, который не пробовал популярные американские булочки Cinnabon. Они очень сладкие. Как скажет мой жених «смерть диабетика». немного изменив рецепт, у меня получились наивкуснейшие булочки, которые были съедены еще до того, как окончательно остыли)) Угощайтесь))