
Лаймовый кекс со свежей малиной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВанильный стручок
½ штуки
Сахар
200 г
Сливочное масло
130 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
50 г
Малина
500 г
Разрыхлитель
10 г
Сок лайма
70 мл
Цедра лайма
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло взбиваем с сахаром до белой мягкой консистенции. Продолжая взбивать, вбиваем по по одному яйцу. Продолжаем и добавляем соль, сок и цедру. Муку с разрыхлителем и ванильными семенами просеиваем в яичную смесь и взбиваем до состояния густой сметаны. Малину смешиваем с небольшим количеством муки.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. В смазанную форму и присыпанную мукой выкладываем часть теста. Затем кладем малину в муке и заливаем сверху оставшимся тестом.
3. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.