
Квей-дада (Kueh dadar)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на огне до тех пор, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. Выключить огонь.
2. Для теста смешать 475 мл воды, кокосовое молоко, пшеничную муку, муку из тапиоки и яйца. Добавить экстракт пандана и щепотку соли, перемешать. Вместо экстракта пандана можно использовать небольшую горсть сухих листьев пандана, перемолотую блендером в пыль.
3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. Влить половник теста, распределяя его по сковороде тонким слоем. Когда одна сторона будет обжарена, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Так поступить со всем имеющимся тестом.
4. В чуть остывшие, но все же еще теплые блинчики завернуть по столовой ложке начинки — и подавать с чаем.